오늘은 제가 너무나 좋아하는 '스팸 파스타'를 소개하려고 합니다! 너무나도 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 요리여서 자주 해 먹어요. 보통 스파게티면으로 만들지만 집에 시금치 페투치니 면이 남아 있어서 대체하겠습니다. 라면만큼 쉽고 누구나 따라 할 수 있는 요리니까 추천드려요!
스팸 마늘토마토파스타 만드는 법
재료 (기준: 3인분)
- 페투치니 면 100~150g (반 봉지)
*보통 스파게티 3인분 (원하는 만큼)*
- 스팸 보통 사이즈 반 통
- 양파 반쪽
- 마늘 5쪽 (자유)
- 오뚜기 토마토 스파게티 소스 (플레인 추천) 1통
- 면수 (선택)
- 모짜렐라 치즈 (다른 치즈로 대체해도 돼요)
- 파슬리 가루 (안 넣으셔도 돼요.)
너무 간단하죠?! ㅎㅎ 그리고 제가 엄청 좋아하고 많이 먹어서 1인분이 1인분이 아니에요. 저는 3인분씩 먹기 때문에 양은 다를 수 있어요. 만약 정량 1인분 기준으로 하시려면 100그램으로 100~500원 크기만큼 잡으셔서 하면 돼요.그리고 소스는 반통으로 하시면 됩니다.
[데체코 DECECCO] 시금치맛 페투치네 파스타 250g
1. 먼저 미리 재료를 손질합니다. 면 삶을 동안에 하셔도 돼요.스팸은 잘게 네모나게 자르세요. 양파는 채 썰어 주시고 마늘은 편으로 썰어주시면 됩니다. 통마늘이나 편 마늘이 없는 경우 다진 마늘 사용하셔도 돼요.
2. 파스타가 담길 수 있을 만큼 물을 넣어주고요. 올리브 오일 휘릭 한 바퀴 돌리고 소금 1T 넣어주세요! 올리브 오일은 면을 삶을 때 바닥에 달라붙지 않기 위한 일종의 윤활유로 그리고 소금은 면에 간을 하기 위해서 넣어요.
3. 물이 끓으면 면을 투하! 시키고 9분 정도 삶아줍니다. 만약 씹히는 식감이 있는 알 단테를 원하시면 7분~8분 푹 익은 면을 좋아하시면 10분 이상 하시면 됩니다.
*면 종류 마다도 다를 수 있으니 포장지 표기를 보시고 하세요!*
4. 팬을 준비해주세요. 먼저 기름을 둘러주세요! 불은 중불로 해주세요. 그리고 재료를 다 부으세요!. 저는 타지 않고 고르게 구우려고 계속 볶았어요. 양파를 먼저 볶고 스팸을 볶아도 됩니다.
5. 양파가 투명해질 때쯤 소스를 넣어주세요. 이때 불은 약불로 해주세요. 안 그러면 사방으로 튈 수 있어요. 저는 면수를 통에 한 국자 넣어서 부었어요. 국자로 나머지 소스도 싹싹싹! 다 넣었어요. 토마토소스는 소중하니까요!
6. 면을 넣어줄 때 불을 끄세요. 그리고 휘적휘적 잘 섞으세요. 그릇에 담아주면 완성! 제가 중요한 치즈랑 파슬리를 안 넣었어요! 그래서 다음에 요리할 때 같은 레시피에서 추가로 넣었을 때 사진도 투척합니다! 기호에 따라 넣고 싶은 양을 위에 뿌려주시면 돼요.
모두 맛있는 저녁식사되세요!
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