새우 로제 파스타 레시피
재료 (2인분 기준)
- 체다치즈 슬라이스 2개
- 새우
- 양파 1/2개
- 올리브유
- 파마산 가루
- 시판 토마토소스 10큰술
- 우유 300ml
- 다진 마늘
해물로제파스타 만드는 법
새우로제파스타 재료 손질법
저는 노브랜드 냉동 새우살을 사용했어요. 그리고 양파 반쪽을 준비한 다음에 손질했습니다. 파스타면은 오뚜기를 사용했어요! 편의점에서도 쉽게 구매할 수 있고 1인분 기준으로 개별 묶음이 되어있어서 편합니다.
면 삶기
파스타를 삶을 냄비를 준비해 주세요! 먼저 소금을 넣고 끓어주세요. (소금이나 올리브 오일을 넣으면 됩니다.) 끓기 시작하면 파스타 면 투하! 저는 스파게티 면을 사용했어요. 더 굵은 면을 사용할 경우에는 1~2분 정도 더 끓이면 됩니다. 얇은 면일 경우에는 1분 덜 익히면 됩니다. 파스타는 9분 정도 삶아주세요! 바닥에 눌어붙지 않게 중간에 휘휘 저어주면 좋습니다. 다 삶고 면은 따로 담아주세요. 물을 버리면 면이 달라붙기 쉬우니까 면수를 약간 남겨주세요! 만약 면을 많이 삶았을 경우에는 올리브오일을 섞어서 냉장고에 보관하면 됩니다. 그러면 프라이팬에 볶이만 하면 처음처럼 면이 탱탱하고 다시 끓일 필요 없이 조리하면 돼서 편해요.
재료 볶기
깊이가 있는 냄비를 준비한 후에 올리브오일을 둘러주세요. 손질한 재료를 넣어주세요! 다진 마늘과 양파를 같이 볶았습니다. 편 마늘을 넣어도 됩니다. 노릇노릇 구워질 때까지 계속 휘저어주세요. 양파는 살짝 투명해질 때까지 하면 됩니다. 이때 베이컨을 넣을 경우에는 같이 넣어주면 됩니다. 새우는 소스를 부을 때같이 넣어줄 거예요.
소스 만들기
우유를 넣어주세요! 250~300ml 정도 넣어주면 됩니다. 스파게티 소스는 노브랜드 홈 스타일 토마토 스파게티 소스를 사용했어요! 일반 시판 소스를 넣으면 됩니다. 저는 개봉하기 쉬워서 이 제품을 사용해요. 10 큰술 정도 넣으면 됩니다! 8스푼 넣어도 되지만 저는 색감을 위해서 조금 더 넣었어요! 그리고 잘 섞어주세요.
나머지 재료 넣기
이때 새우를 넣어주면 됩니다. 새우를 넣어주고 다진 마늘도 넣어주세요. 저는 이번에 똑딱 다진 마늘을 사용했는데 2개분 정도 넣었습니다. 이 정도가 적당하더라고요. 소스가 꾸덕꾸덕해질 때까지 졸여줍니다. 새우도 알맞게 익어가는지 확인하세요.
삶은 면 넣기
그리고 아까 삶은 면을 넣어주세요. 이때 중불에서 약불 사이로 설정한 다음에 섞으면 됩니다.
치즈와 파슬리로 마무리
그다음에 파마산 치즈 가루와 체다치즈 슬라이스를 넣어주세요. 파마산 가루는 크래프트 제품을 사용하고 서울우유 체더치즈를 사용했어요! 두 식품 다 구하기 쉬워요. 치즈가 녹을 때까지 섞어주면 완성입니다. 그릇에 담은 후에 파슬리 가루를 뿌려주면 끝입니다! 간단하게 생크림 없이 로제 파스타를 만들 수 있습니다.
맛있는 식사 하세요!
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